通博多元化在线游戏

广州运动员伦敦摘2金1铜 花剑等项目实现突破

  广州8月13日电(唐贵江 陈建族)第30届奥运会13日在伦敦降下帷幕,广州运动员以2项金牌、1项铜牌、1项第6、二项第7等优良成就收官,其中雷声在良人花剑、广州与北京配合培育的刘哮波在良人跆拳道等名目上实现冲破,记者13日从广州市体育局获悉,广州市委、市政府专门向参加第30届奥运会的全体广州运动员、教练员和工作人员发出贺信表示祝贺。

  广州市体育局副局长李志强介绍,本次广州有6个名目的11名运动员随中国代表团出征伦敦奥运会,不但
参加人数名列广东全省第一,在全国同类城市也是名排前列,其中雷声发明了中国击剑队在良人花剑团体名目的第一枚奥运会金牌。

  在伦敦奥运会良人双人10米台名目中,第一次参加奥运会的广州籍运动员张雁全,与队友曹缘团结协作、奋勇拼搏,战胜拥有奥运参赛经验的英国天才选手戴利和沃特菲尔德,以优良的成就荣获冠军,为中国代表团夺得了第11枚金牌。

  良人花剑团体名目金牌争夺战中,身材条件杰出、进攻认识强的广州籍运动员雷声,临危不惧、沉着应战,以微弱的实力击败敌手,夺得了中国击剑队在良人花剑团体名目的第一枚奥运会金牌,发明了中国良人花剑的汗青,成为了中国良人花剑汗青上首个实现在奥运会、世锦赛团体赛、世界杯分站赛、亚运会和亚锦赛等多项重要赛事夺得大满贯的运动员。

  广州与北京配合培育的刘哮波在良人跆拳道良人80公斤以上级别的比赛中,虽经一波三折,但他在复活赛以6比1的绝对上风战胜塔吉克斯坦敌手,进入铜牌争夺战时以3比2的战绩,拿到了一块伦敦奥运会跆拳道的铜牌,平了中国良人跆拳道在奥运会上的汗青最佳成就,实现了这个级别奖牌“零”的冲破。

  另外
,在女子篮球名目中,广州籍运动员关馨和魏伟充分发挥团体上风,与队友团结一心、奋勇拼搏,为中国女子篮球进入前6名立下了功标青史。良人花剑团体赛中,广州籍运动员除雷声夺得金牌外,马剑飞也获得良人花剑团体第7名;而在良人花剑团体赛中,广州籍运动员雷声、朱俊、马剑飞经由艰难拼搏,也获得了第7名。(完)

更多精彩报道,尽在https://horibiotic.com