通博多元化在线游戏

古力连续4年打进三星杯4强 创中国棋手新纪录

  第17届三星财产杯世界围棋巨匠赛10日在韩国大田进行了八强战,中国名将古力(见右图,新华社照片)九段仅用123手,便屠龙速胜韩国名手姜东润九段,率先挺进四强。

  猜到黑棋的古力,以他喜欢的“星・无忧角”摆下战阵。交战未几,棋风好战的古力就咄咄逼人,捉住战机凶狠地将白棋分断,死死揪住白棋左边的“大龙”不放。为了帮助“大龙”出险,姜东润急忙在中腹造劫,但无奈劫材不利,被黑棋强硬粘劫后,白棋只能强杀下边五颗黑子。早已成竹在胸的古力,再次挑起劫争,凭借多一枚劫材,黑方转危为安,姜东润只能眼睁睁看着“大龙”被屠,让古力快意升级半决赛。至此,古力已延续四年打入三星杯四强,这也是中国棋手迄今在单项世界大赛上取得的最好成绩。

  硕果仅存的中国90后小将范廷钰三段,执白对阵韩国崔哲瀚九段,前半盘白棋胜利地将黑左上角吃住,形势颇为有益
。但后半盘范廷钰疏忽了左上角的余味,让崔哲瀚“僵尸”复活,在局部制造劫争,一举扭转了局面。终究
白棋因劫材不利,只好黯然认负。

  另两盘对局,中国陈耀烨九段执黑中盘不敌韩国李世石九段,韩国朴廷桓九段执白中盘战胜队友元晟溱九段。三番棋半决赛将在11月12日进行,由古力对朴廷桓,李世石对崔哲瀚。(葛万里)

更多精彩报道,尽在https://horibiotic.com